当前位置: 首页 » 综合信息 » 会议信息 » 文章内容

“汉教菁英”学术论文写作培训班在成都成功举办

  • 时间:2018-12-04 08:00
  • 来源:世界汉语教学学会

2018122日至3日,由世界汉语教学学会主办,会员单位五洲汉风教育科技(北京)有限公司和四川师范大学联合承办的“汉教菁英”培训班在四川师范大学举行。本次培训的主题为“学术论文写作”,共有来自24个国内省市地区、2个海外地区的68所高校198名师生参加了培训。四川师范大学校长汪明义教授出席开班仪式并致辞。

汪明义校长在致辞中指出,传承创新中华文明是四川师范大学的使命。民族文明再造是大学实现文化传承的前提,人类文明互通是大学实现文化传承创新职能的一种新的境界。汪校长高度赞赏了世界汉语教学学会为促进汉语教学发展、推动国际交流合作付出的不懈努力,并表示四川师范大学愿与孔子学院、世界汉语教学学会一道为构建人类命运共同体做出贡献。

四川师范大学副校长张海东教授,世界汉语教学学会秘书处、五洲汉风教育科技(北京)有限公司和四川师范大学国际教育学院有关负责人出席了开班仪式。


世界汉语教学学会常务理事、美国哥伦比亚大学刘乐宁教授,北京大学对外汉语教育学院院长赵杨教授、北京语言大学国际汉语教学研究基地副主任姜丽萍教授、陈默教授,《国际汉语教学研究》编辑部主任陈维昌博士为培训班授课,分别从研究分类与论文选题、问卷调查的设计与实施、教学问题为导向的论文写作、学术论文写作常见问题与规范表达、美国中文教学的特点和热点问题等方面为学员进行了深入剖析与讲解。


培训班举行结业仪式、颁发世界汉语教学学会证书,并为两位获奖学员提供2019年“汉教菁英”泰国清迈孔子学院的实习机会。学员纷纷表示,参加本期培训班收获很大,课程内容对个人发展和研究方向具有实际帮助和启发意义。